名古屋で学会がありました
一旦落ち着いたので,何か書こうと思います.
名古屋到着です (@ 名古屋駅 (Nagoya Sta.) in 名古屋市, 愛知県, 愛知県) https://t.co/J0qDyjmB1T
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月7日
先週の7〜10日に名古屋で,第3回制御部門マルチシンポジウムという学会がありました.
ポスター発表と口頭発表の両方を行いました.
ポスター発表は,意外にもたくさんの方が聞いてくださり,ずっと喋っていたので,正直口頭発表より疲れました.
また,口頭発表のほうは,1月に規模の小さい発表会みたいな学会をすでに経験していたので,そんなに緊張しないかと思いましたが,やっぱり多少は緊張してしまいます.
もっとプレゼンの場に慣れて,的確に聴衆に内容を伝える練習をしなければならないな,と思いました.
もう一つの大きな課題としては,質疑応答の準備不足だったと思います.
自信を持って答えられるように準備は大事ですね.
ーーーーーーーーーーーーーーー
実は,名古屋の市街地に行くのは初めてで,名古屋名物を食べるというのも今回の目標でした.
実際,学会発表と半々くらいだと思います(笑)
4日間あったので,様々な名物を食べることができました.
1日目・昼:きしめん
1日目・夜:味噌カツ
I'm at 矢場とん 栄LACHIC店 in 名古屋市, 愛知県 https://t.co/GNlZnBcUkB
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月7日
2日目・昼:味噌煮込みうどん
I'm at 山本屋本店 栄中日ビル店 in 名古屋, 愛知県, 愛知県 https://t.co/fyofKdssBM
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月8日
2日目・夜:手羽先と名古屋コーチンの親子丼
I'm at 鳥開 総本家 ラシック店 in 名古屋市, 愛知県 https://t.co/hZQ2NkEjvK
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月8日
3日目・昼:あんかけスパゲッティ(ミラネーゼ)
I'm at そーれ in 名古屋市, 愛知県 https://t.co/a8ELIdgYaq
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月9日
3日目・夜:ひつまぶし
I'm at ひつまぶし 名古屋備長 ラシック店 in 名古屋市, 愛知県 https://t.co/sN3IeKWxx8
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月9日
4日目・朝:モーニング(コーヒー,小倉トースト,ゆで卵)
I'm at 加藤珈琲店 in 名古屋市東区, 愛知県/日本 https://t.co/qsue5vzhoz
— まさみ (@myusi_y) 2016年3月10日
もう食べてない名物はないんじゃないか,というくらい食べたんですけど,どうやらまだ,天むす,エビフライ,カレーうどん,どて煮,味噌おでん等々いっぱいありそうです.
今度名古屋に行った時は,観光メインになりそうですね.